Бот для рассылки сообщений VK

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
  • Если Вы желаете помогать развитию проекта, готовы заполнять раздел(-ы) и подсказывать другим пользователям на портале, есть возможность попасть в команду редакторов. Для этого следует обратиться в техническую поддержку
Пользователь
Всем привет, это можно сказать мой первый слив, так что не судите строго
Бдшка на json, впринципе ее хватает для этого скрипта
В настройках сообщества во вкладке LongPoll API включите его и поставьте версию 5.199
Для работы скрипта установите NodeJs по гайду от пикамонова - https://pawno-help.ru/threads/node-js-vds-local-urok.2499/
Библиотеки установить командами:
npm install vk-io
npm install fs
Команды бота:
/test - Проверить работоспособность бота, узнать свой ID VK
/sms [текст] - Одноразово разослать всем чата сообщества сообщение
/datesms [текст] [интервал в секундах] - Создать задачу по отправке сообщений
/allsms - Узнать все задачи
/deletesms [ID] - Удалить задачу по ID, узнать ID можно командой /allsms
Буду рад справедливой оценки от участников с ролью Активный и администратора
Баг или проблема - https://vk.com/vidanio

Вложения

• bot.zip
    2.1 KB · Просмотры: 6
Пользователь
Всем привет, это можно сказать мой первый слив, так что не судите строго
Бдшка на json, впринципе ее хватает для этого скрипта
В настройках сообщества во вкладке LongPoll API включите его и поставьте версию 5.199
Для работы скрипта установите NodeJs по гайду от пикамонова - https://pawno-help.ru/threads/node-js-vds-local-urok.2499/
Библиотеки установить командами:
npm install vk-io
npm install fs
Команды бота:
/test - Проверить работоспособность бота, узнать свой ID VK
/sms [текст] - Одноразово разослать всем чата сообщества сообщение
/datesms [текст] [интервал в секундах] - Создать задачу по отправке сообщений
/allsms - Узнать все задачи
/deletesms [ID] - Удалить задачу по ID, узнать ID можно командой /allsms
Буду рад справедливой оценки от участников с ролью Активный и администратора
Баг или проблема - https://vk.com/vidanio
upd: Бот рассылает сообщения всем чатам сообщества, ограничение от VK, что максимум можно рассылать сообщение на 200 чатов

Дальше — Больше
Активный
говно-код.

1. Стиль кода:
    • Непоследовательное форматирование. Например, в smsTimers одни свойства добавляются напрямую, другие через функции,
    • Нет структурированной организации — функции и логика разбросаны по коду, что усложняет поиск нужной функции\команды,
  2. Неоптимальные подходы:
    • Чтение и запись базы данных (sms_db.json) не используют асинхронные функции, что блокирует поток.
    • Перебор всех чатов через messages.getConversations для отправки сообщений неэффективен. Нет фильтрации или проверки, что чат — это беседа, а не личный диалог.
    • БД НА JSON!!!!!!!!! используй ХОТЯ БЫ sqllite3, а в лучшем случае - MySQL

Конкретные проблемы\факты;​

1. Отсутствие проверки токена:
    • Если токен недействителен, скрипт может завершиться ошибкой, можно сделать простой вывод - с проверкой,
  2. Ошибки в логике:
    • В sendSMS проверяется только наличие response.items, но не проверяется, является ли response валидным объектом
    • В команде /datesms нет проверки, что интервал больше нуля, что может вызвать некорректное поведение таймера
  3. Уязвимости:
    • Нет обработки некорректного ввода в командах, что может привести к сбоям
  4. Проблемы масштабируемости:
    • При большом количестве задач база данных будет загружаться/сохраняться полностью, что может замедлить работу
    • setInterval создается для каждой задачи. Если их много, это приводит к избыточной нагрузке,
    • нету автоподгрузки бекапа, у json - есть такой прикол, если загружать уже готовую бд , то он не будет ее принимать, и подгружать новую
  5. Неиспользование возможностей vk-io:
    • Логика работы с API реализована вручную, но библиотека vk-io предоставляет более удобные способы, такие как ctx.send
я заебался красиво оформлять свое пояснение, в следующий раз буду на отьебись выдавать =0

и еще я проржал с комментария "я люблю чипсы с крабом" - господи, кому нужна это информация?

Пользователь
говно-код.

1. Стиль кода:
    • Непоследовательное форматирование. Например, в smsTimers одни свойства добавляются напрямую, другие через функции,
    • Нет структурированной организации — функции и логика разбросаны по коду, что усложняет поиск нужной функции\команды,
    • Чтение и запись базы данных (sms_db.json) не используют асинхронные функции, что блокирует поток.
    • Перебор всех чатов через messages.getConversations для отправки сообщений неэффективен. Нет фильтрации или проверки, что чат — это беседа, а не личный диалог.

• Если токен недействителен, скрипт может завершиться ошибкой, можно сделать простой вывод - с проверкой,
  2. Ошибки в логике:
    • В sendSMS проверяется только наличие response.items, но не проверяется, является ли response валидным объектом
    • В команде /datesms нет проверки, что интервал больше нуля, что может вызвать некорректное поведение таймера
  3. Уязвимости:
    • При большом количестве задач база данных будет загружаться/сохраняться полностью, что может замедлить работу
    • setInterval создается для каждой задачи. Если их много, это приводит к избыточной нагрузке,
    • нету автоподгрузки бекапа, у json - есть такой прикол, если загружать уже готовую бд , то он не будет ее принимать, и подгружать новую
    • Логика работы с API реализована вручную, но библиотека vk-io предоставляет более удобные способы, такие как ctx.send
я заебался красиво оформлять свое пояснение, в следующий раз буду на отьебись выдавать =0

и еще я проржал с комментария "я люблю чипсы с крабом" - господи, кому нужна это информация?
Ну пиздец я кодер, спасибо

Пользователь
говно-код.

1. Стиль кода:

2. Ошибки в логике:
  3. Уязвимости:

OFFTOP

sqlite/mysql для ебучего спамера? скажи спасибо что не в памяти хранит, хотябы

Дальше — Больше
Активный
OFFTOP

sqlite/mysql для ебучего спамера? скажи спасибо что не в памяти хранит, хотябы

OFFTOP

ты откуда вылез еже ?
любой бот ,по моему мнению, должен быть на нормальной базе, ибо данные JSON, могу СЛИВАТЬСЯ, и при заливке СВОЕЙ БД НА JSON, БОТ МОЖЕТ ПОДГРУЖАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ НОВУЮ БД.

Активный
OFFTOP

ты откуда вылез еже ?
любой бот ,по моему мнению, должен быть на нормальной базе, ибо данные JSON, могу СЛИВАТЬСЯ, и при заливке СВОЕЙ БД НА JSON, БОТ МОЖЕТ ПОДГРУЖАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ НОВУЮ БД.

OFFTOP

кто вас вообще научил юзать json как базу данных, параша же, не?
Вижу уже не 1-ого бота который в виде базы данных юзает json, начиная от бота тех. поддержки у користы заканчивая ботами тут

UPD:
напоминаете мне всякие нн моды 2015 года где в базе данных юзают mxini

Дальше — Больше
Активный
OFFTOP

кто вас вообще научил питон кодеров юзать json как базу данных, параша же, не?
Вижу уже не 1-ого бота на питоне который в виде базы данных юзает json, начиная от бота тех. поддержки у користы заканчивая ботами тут

OFFTOP

Вова, прошу заметить: это js скрипт.

бд на json, соглашусь, хуйня еще та, но когда я нихуя не знал, о mysql, я ее юзал. Смотря, на свои первые сливы, просто ахуеваю, че там за говно-код

Сверху