Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Цвета в Pawn

Июл
23
0
Пользователь
Я обошёл весь интернет в поисках ответа, но запутался, как работать с цветами. Я разбирал один из модов в свободном доступе. Цвета фракций:
Pawn:
#define MAYOR_COLOR                         0xFFFF0080
#define POLICE_COLOR                            0x0000CD80
#define FBI_COLOR                           0x0000CD80
#define MEDIC_COLOR                         0xF0808080
#define ARMY_COLOR                          0x8B472680
#define BALLAS_COLOR                        0xD900D380
#define RIFA_COLOR                          0x83BFBF80
#define VAGOS_COLOR                         0xFFC80180
#define AZTECAS_COLOR                       0x01FCFF80
#define GROVE_COLOR                         0x00D90080
#define YAKUZA_COLOR                        0xD70A0A80
#define LCN_COLOR                           0x5E002780
#define RM_COLOR                                0x2A8D9C80
#define NEWS_COLOR                          0xFF450080
#define ANGELS_COLOR                          0x2F4F4F80
#define BANDITOS_COLOR                      0x70809080
#define OUTLAWS_COLOR                          0xA9A9A980
#define DRIVING_COLOR                          0x139BEC80
#define F_NONE_COLOR                        0xFFFFFF20
Как понять, что это за цвета? get-color.ru либо показывает неверные цвета, либо не показывает ничего. на pawnokit также цвета в ином формате, кроме того, там нельзя найти цвет, чтобы определить его. Я не понимаю, как переводить эти цвета в HEX или любой другой формат и обратно. Из-за этого я не понимаю, что это вообще за цвета.

Либо я упоролся, либо на самом деле что-то не так с форматами. Сразу оговорю, что в игре эти цвета отображаются корректно. Однако цвета фракций также прописаны в БД. Для Ballas, например, установлен #D900D3.

Янв
484
826
Пользователь
ну так в шестнадцатеричном коде просто.

По факту F_NONE_COLOR = #ffff20, используй просто браузер для этого дела ( либо расширения вс код , он вроде определяет )

Мар
198
92
Пользователь
ну так в шестнадцатеричном коде просто.

По факту F_NONE_COLOR = #ffff20, используй просто браузер для этого дела ( либо расширения вс код , он вроде определяет )
Че ты вообще несешь? ты дал ему желтый цвет - ffff20, а у него F_NONE_COLOR для гражданского цвета белый FFFFFF а когда он добавляет 20 к ниму оно становится слегка серым чтобы лучше видно в чате, а если он будет использовать как ты сказал он перепутает все цвета и будет каша

@t0nykk, вот как понять что это за цвета

#define MAYOR_COLOR 0xFFFF0080

вот твой цвет 0x"FFFF00"80 , а это 0xFFFF00"80" ты либо затемняешь его либо осветляешь его например можешь снизить яркость сделать 50, или еще меньше 00 и будет темной или вообще 99 и будет очень ярким но не 100 только в приделах 00 - 99, если хочешь заменить полностью цвет просто меняй его который выбираешь с палитры например был желтым 0xFFFF0080 теперь хотим заменить на зеленый 0x43ff0080 все теперь у нас вот такой зеленый цвет, в идеале чтобы ты когда берешь с палитры цвета проверял прямо сразу в игре а потом уже использовал, чтобы не изобретать велосипеды и копаться в коде можешь проверять цвета через репорт если он у тебя в диалоге и нету защит от скобок { } к примеру хотим посмотреть твой цвет вот этот #define MAYOR_COLOR 0xFFFF0080 берешь только FFFF00 вставляешь в диалог вот таким образом {FFFF00} и пишешь любой текст чтобы был виден точный цвет вот так будет у тебя в репорте видно пример цвета можно и по другому ну это самый легкий способ

Сверху