Пользователь
- Автор темы
Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.
Зарегистрироваться!Скинь CSS имени пользователя на этот баннерПодскажите как убрать черную обводку у ников? Стиль форума IQ DARKПосмотреть вложение 17426
.memberHeader--withBanner,
.memberTooltip--withBanner {
&.is-stroked {
&:before {
color: transparent;
-webkit-text-stroke: 2px transparent;
}
& span {
position: unset;
text-shadow: 0 0 20px black;
}
}
}
Он сработает но с нюансами :а причем тут баннеры и пкм, знатоки? это дефолт из коробки, черная обводка применяется когда у пользователя стоит баннер (не тот который у групп пользователей) дабы ник не потерялся просто
попробуй этот код в экстру вставить, по идеи должен сработать
fff:.memberHeader--withBanner, .memberTooltip--withBanner { &.is-stroked { &:before { color: transparent; -webkit-text-stroke: 2px transparent; } & span { position: unset; text-shadow: 0 0 20px black; } } }
&.is-stroked {
-webkit-text-stroke: 0;
}
span {
text-shadow: none;
}
}
}
какая инфа - такой и ответ.но обводка на скрине не оттуда
в чем отличия?Попробуй лучше это:
разница принципиальная, не косметическая:какая инфа - такой и ответ.
в чем отличия?
спасибо что ответил, я еще больше убедился что ты не до конца понимаешь о чем городишьразница принципиальная, не косметическая:
У тебя:
text-shadow: 0 0 20px black;
В моём варианте:
Мы изначально обсуждали источник эффекта, а не художественный приём. Чёрный ореол появляется из-за text-shadow, и строка 0 0 20px black его не ослабляет, а явно и сознательно усиливает. Это уже не "задумка движка" , а кастомное переопределение, которое и даёт эффект обводки, о котором шла речь.спасибо что ответил, я еще больше убедился что ты не до конца понимаешь о чем городишь
твой вариант: радикальная мера, которая гасит тотально, что не особо хорошо в плане визуала
мой вариант: менее радикальщина, оставляя размытое свечение, дабы не потерять то свойство "читаемости" которое изначально было задумано разрабом движка
Если цель - сохранить читаемость, корректно уменьшать и смягчать тень, а не усиливать её большим blur’ом. Мы говорим о разных задачах: ты - о визуале, я - о контроле над эффектом.
.memberHeader--withBanner .username {
/* сюда чо хочешь */
}
Ок, тогда на этом и сойдёмся. Я изначально указывал не на "как переделать дизайн" , а на сам эффект и его источник - дальше уже вопрос реализации. Ты сам увидел, что первоначальный вариант не сработает по селекторам, и это как раз тот момент, который и стоило проверить в первую очередь.а еще лучше поставить цель заметить проеб в коде у меня, а не пытаться его переделать. я тут так посмотрел и понял что мой код банально не сработает по некоторым причинам которые заметны если приглядеться
как итог код примерно такой должен быть:
sadasdada:.memberHeader--withBanner .username { /* сюда чо хочешь */ }
&.is-stroked {
-webkit-text-stroke: 0;
}
span {
}
}
}
}
1 вариант не будет вообще работатьОк, тогда на этом и сойдёмся. Я изначально указывал не на "как переделать дизайн" , а на сам эффект и его источник - дальше уже вопрос реализации. Ты сам увидел, что первоначальный вариант не сработает по селекторам, и это как раз тот момент, который и стоило проверить в первую очередь.
В итоге всё упирается в корректную цель и правильный селектор:
.memberHeader--withBanner .username - и дальше уже можно осознанно решать, гасить эффект полностью или настраивать его под визуал. Думаю, на этом тему можно закрывать.
Без философии все таки советую попробовать :
1 вариант:.memberHeader--withBanner, .memberTooltip--withBanner { &.is-stroked { &:before { color: transparent; -webkit-text-stroke: 0; } span { position: unset; text-shadow: none; } } }
2 вариант:.memberHeader--withBanner .username { text-shadow: none; }
Тогда -1 вариант не будет вообще работать
}