- Ноя
- 19
- 1
Пользователь
By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.
SignUp Now!Скинь CSS имени пользователя на этот баннерПодскажите как убрать черную обводку у ников? Стиль форума IQ DARKПосмотреть вложение 17426
.memberHeader--withBanner,
.memberTooltip--withBanner {
&.is-stroked {
&:before {
color: transparent;
-webkit-text-stroke: 2px transparent;
}
& span {
position: unset;
text-shadow: 0 0 20px black;
}
}
}
Он сработает но с нюансами :а причем тут баннеры и пкм, знатоки? это дефолт из коробки, черная обводка применяется когда у пользователя стоит баннер (не тот который у групп пользователей) дабы ник не потерялся просто
попробуй этот код в экстру вставить, по идеи должен сработать
fff:.memberHeader--withBanner, .memberTooltip--withBanner { &.is-stroked { &:before { color: transparent; -webkit-text-stroke: 2px transparent; } & span { position: unset; text-shadow: 0 0 20px black; } } }
&.is-stroked {
-webkit-text-stroke: 0;
}
span {
text-shadow: none;
}
}
}
какая инфа - такой и ответ.но обводка на скрине не оттуда
в чем отличия?Попробуй лучше это:
разница принципиальная, не косметическая:какая инфа - такой и ответ.
в чем отличия?
спасибо что ответил, я еще больше убедился что ты не до конца понимаешь о чем городишьразница принципиальная, не косметическая:
У тебя:
text-shadow: 0 0 20px black;
В моём варианте:
Мы изначально обсуждали источник эффекта, а не художественный приём. Чёрный ореол появляется из-за text-shadow, и строка 0 0 20px black его не ослабляет, а явно и сознательно усиливает. Это уже не "задумка движка" , а кастомное переопределение, которое и даёт эффект обводки, о котором шла речь.спасибо что ответил, я еще больше убедился что ты не до конца понимаешь о чем городишь
твой вариант: радикальная мера, которая гасит тотально, что не особо хорошо в плане визуала
мой вариант: менее радикальщина, оставляя размытое свечение, дабы не потерять то свойство "читаемости" которое изначально было задумано разрабом движка
Если цель - сохранить читаемость, корректно уменьшать и смягчать тень, а не усиливать её большим blur’ом. Мы говорим о разных задачах: ты - о визуале, я - о контроле над эффектом.
.memberHeader--withBanner .username {
/* сюда чо хочешь */
}
Ок, тогда на этом и сойдёмся. Я изначально указывал не на "как переделать дизайн" , а на сам эффект и его источник - дальше уже вопрос реализации. Ты сам увидел, что первоначальный вариант не сработает по селекторам, и это как раз тот момент, который и стоило проверить в первую очередь.а еще лучше поставить цель заметить проеб в коде у меня, а не пытаться его переделать. я тут так посмотрел и понял что мой код банально не сработает по некоторым причинам которые заметны если приглядеться
как итог код примерно такой должен быть:
sadasdada:.memberHeader--withBanner .username { /* сюда чо хочешь */ }
&.is-stroked {
-webkit-text-stroke: 0;
}
span {
}
}
}
}
1 вариант не будет вообще работатьОк, тогда на этом и сойдёмся. Я изначально указывал не на "как переделать дизайн" , а на сам эффект и его источник - дальше уже вопрос реализации. Ты сам увидел, что первоначальный вариант не сработает по селекторам, и это как раз тот момент, который и стоило проверить в первую очередь.
В итоге всё упирается в корректную цель и правильный селектор:
.memberHeader--withBanner .username - и дальше уже можно осознанно решать, гасить эффект полностью или настраивать его под визуал. Думаю, на этом тему можно закрывать.
Без философии все таки советую попробовать :
1 вариант:.memberHeader--withBanner, .memberTooltip--withBanner { &.is-stroked { &:before { color: transparent; -webkit-text-stroke: 0; } span { position: unset; text-shadow: none; } } }
2 вариант:.memberHeader--withBanner .username { text-shadow: none; }
Тогда -1 вариант не будет вообще работать
}