Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Пользователь
С чего начать изучение языка программирования pawn?

Пользователь
почему без других направлений? А как же паскаль в школе?
какой крупный сайт на php кроме vk которым пришлось писать свой компилятор php и называть его kphp? Если php такой топчик, зачем им это? И плодить кучу микросервисов на Go и других языках?
этот компилятор появился в пики вк, когда уже полумервтый на тот момент php не справлялся с трафиком, а времени на перепись того говна у них не было. это очень трудозатратно было бы. сейчас php вообще почти нету у вк

Пользователь
этот компилятор появился в пики вк, когда уже полумервтый на тот момент php не справлялся с трафиком, а времени на перепись того говна у них не было. это очень трудозатратно было бы. сейчас php вообще почти нету у вк

его уже почти нигде нет и дело не в быдлокоде. Но я почему то не прав и php топчик. Вместо нормальных фреймворков и гибридной архитектуры почему то, надо продолжать обмазываться php. Скорей всего кто то просто не осилил, что то более сложное и нормальное, чем php. Ведь как мы знаем на php программировать можно научить даже объязьяну 1760260772045.jpeg

Пользователь
1760260772045.jpeg
1760260866078.png

Пользователь
предлагаю на хабре почитать статьи от самого вк

перечитайте мои посты еще раз и переосмыслите. Я прекрасно знаю, что было. Я это читал еще на момент переезда вконтакте на этот компилятор. Идея эта была взята с фейсбука как и самой социальной сети

Пользователь

к чему это? Тем более она в архиве. Если речь про зарплатные вилки, то они зависят от многих факторов. Все норм php кодеры перекатились в другие ЯП и в основном переписывают легаси php-код на микросервисы и GO

Активный
Пользователь
перечитал, увидел слив мхини с ренеймом, после этот пост, понял что лучше перестать заходить в дурдом раздел с названием павн

Речь была про посты конкретно в этой теме чуть выше его сообщений. Если говорить про другое. Или просто не надо воспринимать это в серьез ? :)

Активный
Повод задуматься :)
ты мне будешь про задуматься говорить? разворот сделай и иди ответы с дипсика выкладывай и "СОГЛАШАЙСЯ С НИМИ" ака соглашайся с тем что ты лейм и у тебя экспресс еще актуален в 2025

гений павн разраб который кому-то затирает за фкнпс когда есть акторы, а потом пишет пост с чего начать изучать павн

Пользователь
ты мне будешь про задуматься говорить? разворот сделай и иди ответы с дипсика выкладывай и "СОГЛАШАЙСЯ С НИМИ" ака соглашайся с тем что ты лейм и у тебя экспресс еще актуален в 2025

гений павн разраб который кому-то затирает за фкнпс когда есть акторы, а потом пишет пост с чего начать изучать павн

какой экспресс лол? Я никогда не фанател от Node JS и Express. Если речь про это. Акторы то есть, а что они умеют кроме как стоять? Нормальные NPC из коробки появились разве что в Openmp. Про задуматься: а что если все это - жирный троллинг и угар над деградацией и отсутствием развития скриптеров?

Пользователь
Пользователь
Активный
какой экспресс лол? Я никогда не фанател от Node JS и Express. Если речь про это. Акторы то есть, а что они умеют кроме как стоять? Нормальные NPC из коробки появились разве что в Openmp. Про задуматься: а что если все это - жирный троллинг и угар над деградацией и отсутствием развития скриптеров?
это печально
1760261957877.png

а про развитие и деградацию ты будешь говорить в другом языке, но не павн))) если ума не дошло, что павн девы давно застряли на одном месте, то сочувствую

Пользователь
Пользователь
а у вас че у всех битком забитые сервера что вас так сильно беспокоят слоты?
да, забитые. даже если нет, то это как минимум неприятно видеть у себя к примеру 433 слота, вместо 500. сьедает место для игроков очень сильно, и деньги от них к этому в подарок

Активный
а у вас че у всех битком забитые сервера что вас так сильно беспокоят слоты?
ну это смотря как посмотреть, если ты никогда не видел фулл сервак то это печально

Сверху