[Мануал] Как брать баннеры, префиксы с других форумов

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
/home/dayn (AK tiktok user linux)
Активный

Всем привет, как не удивительно, воровать что-то в онлайн сфере уже вполне обыденное дело. Сегодня я хочу показать юным разработчикам нубоРП копий (а может и просто начинающим разработчикам), как же воровать содержимое в шаблоне extra.less.​
Заранее обрадую юных разработчиков на мобильных устройствах, мы вас не обойдем стороной!

PC ВЕРСИЯ
Особо мучений нет. Нажимаем на сайте форума f12 на клавиатуре (или если вы не имеете даже такой клавиши, а такое бывает, как я недавно узнал, нажмите ctrl + shift + c), у вас откроестя html view, там уже зависит от бразуера. Если у вас firefox, нужно перейти в - style editor, а если google chrome - source​
1761124574939.png

1761124566685.png
Теперь дело 3 секунд, в google chrome заходите в css.php который будет первый (под индексом) ищите строку​
/********* public:extra.less ********/​

Из нее вы уже копируете что вам нужно. Плевать на то, что там может быть? Да скопируйте всё и не парьтесь. Просто, если разработчики форума, откуда вы копируете extra.less переопределяли классы в extra.less, они переопределятся и у вас. Будьте осторожны с копированием всего. Я бы крайне не рекомендовал такое делать.​
На файрфокс система та же, ищем css.php где правил будет меньше, ну или если не понимаете что за правила, просто зайдите в 2 css.php (а их всего 2) и найдите extra.less, но скажу так. В файрфокс легче найти, и не требуется их искать через ctrl + f, как может понадобится в гугл хроме, ведь в файрфокс шаблоны выставлены в одну линию, а в гугл хроме по формату css (но при копировании это форматирование превратится в 1 линию :))​
Да и всё, казалось бы. Остался 1 штрих:​
Переходим на сайт https://webmaster-tools.online/tool/css-formatter (можно другой, но этот как по мне очень даже удобный)​
Вставляем extra.less и получаем готовый, красиво оформленный css код.​
И кстати, форматировать не обязательно. Удивительный язык css, хтмл и js могут работать в 1 строку. Но это как минимум некрасиво, неудобно. А как максимум неправильно, что может вызывать ошибки.​

Mobile ВЕРСИЯ
Для вас на самом деле всё легче, и пользователи пк могут сделать также.​
Ваша задача, иметь ссылку на форум, откуда нужно взять extra.less. Формат ссылки: https://какой-тофорум.ру
Дальше, в конец ссылки добавляете /css.php?css=public%3Aextra.less&s=1
s=1 - айди стиля. Т.е. если стилей несколько, вы можете выбрать один из них путем выбора id в ссылке.
Вы также можете указать рандомные цифры в параметре s, в таком случае будет открыт основной шаблон со стиля, который используется по умолчанию на форуме. Этот вариант работает с любыми стилями, будь они скрыты от пользователей.​
И да, это будет работать на любом, а может и нет, форуме. Проверил на 10 разных форумах эту ссылку, всё работает несмотря на различия версий. Extra.less будет везде (по крайней мере, если вы копируете с форумов xenforo 2 ветки. За 1 я вообще ничего не знаю).​
Там у вас будет ой какой большой кусок белого говна на чёрном фоне вот такой:​
1761125489086.png
его тоже копируете и переходите на сайт https://webmaster-tools.online/tool/css-formatter. Вставляете код, нажимаете кнопку форматировать - получаете готовый extra.less.​
И также повторюсь для вас. если пропустили версию для PC. Крайне не советую копировать extra.less полностью с чужого форума, многие переопределяют там классы, что может привести к поломке вашего форума.​
Всё - так вы можете копировать в легкую ваши баннеры (ak роли, барьеры), префиксы тем (ak баннеры) и т.д.​

Ответвление для внимательных
Если вы заметили, css.php это основные шаблоны форума. И да, благодоря ним можно копировать стили форума. Я, 1 раз, ради интереса скопировал оба css.php на свой форум с аризоны рп (предпоследний стиль аризоны, который прожил пару дней). И он встал. Как он встал - для меня загадка, причем встал он абсолютно идеально без косяков. Возможно, если у вас возникнет идея скопировать стиль, через инструменты разработчика, вставьте оба css.php с форума, который хотите скопировать, на свой и если всё будет работать - пробуйте менять шаблоны. Даю вам 99% гарантии, что у вас не получится ничего, но при должных знаниях, вы посмотрите где ошибки, исправите их и у вас будет полностью скопированный стиль.​

На этом мануал подходит к концу
Я крайне надеюсь что вам он помог, и вы не будете продолжать толпами создавать темы с такими запросами

Надеюсь что вы оставите положительную реакцию :)

p.s. Спасибо за исправление моего недочёта в мануале @Kolpak

Последнее редактирование:
Лучше плохо начать, чем хорошо бездействовать
Профессионал
Хороший мануал, для незнающий ничего в xf создателей нуборп прям само то

надеюсь что вам он помог, и вы не будете продолжать толпами создавать темы с содержимим "дайте баннеры, роли, префиксы."
Думаю также продолжат просить и это никуда не уйдёт, т.к все хотят получить всё сразу готовое

Активный
Хороший мануал, для незнающий ничего в xf создателей нуборп прям само то

Думаю также продолжат просить и это никуда не уйдёт, т.к все хотят получить всё сразу готовое
буду требовать закерпить мой мануал, если он поможет многим :devilish:

Активный
Если вы заметили, css.php это основные шаблоны форума. И да, благодоря ним можно копировать стили форума. Я, 1 раз, ради интереса скопировал оба css.php на свой форум с аризоны рп (предпоследний стиль аризоны, который прожил пару дней). И он встал. Как он встал - для меня загадка, причем встал он абсолютно идеально без косяков. Возможно, если у вас возникнет идея скопировать стиль, через инструменты разработчика, вставьте оба css.php с форума, который хотите скопировать, на свой и если всё будет работать - пробуйте менять шаблоны. Даю вам 99% гарантии, что у вас не получится ничего, но при должных знаниях, вы посмотрите где ошибки, исправите их и у вас будет полностью скопированный стиль.
обойдусь без таких "советов"

Активный
Mobile ВЕРСИЯ
Для вас на самом деле всё легче, и пользователи пк могут сделать также.​
Ваша задача, иметь ссылку на форум, откуда нужно взять extra.less. Формат ссылки: https://какой-тофорум.ру
Дальше, в конец ссылки добавляете /css.php?css=public%3A_statistic_tab_group_members.less%2Cpublic%3A_statistic_tab_group_threads.less%2Cpublic%3Anode_list.less%2Cpublic%3Astatistic_pro.less%2Cpublic%3Aextra.less&s=8&l=2&d=1758317125&k=05e6df2a782d9383b050e7240bd392496f38ae9a​
И что тут делать дальше я вставил
Помогите пожайлуста

Активный
его тоже копируете и переходите на сайт https://webmaster-tools.online/tool/css-formatter. Вставляете код, нажимаете кнопку форматировать - получаете готовый extra.less.
И что тут делать дальше я вставил
Помогите пожайлуста

Активный
OFFTOP

Какой смысл делать мануалы, если вы даже такой развернутый гайд понять не можете..

Пользователь
OFFTOP

С телефона очень тяжело и больно брать. Так ещё и строки часто сбиваются, а так мануал хорош

Команда форума
Модератор
Формат ссылки: https://какой-тофорум.руДальше, в конец ссылки добавляете /css.php?css=public%3A_statistic_tab_group_members.less%2Cpublic%3A_statistic_tab_group_threads.less%2Cpublic%3Anode_list.less%2Cpublic%3Astatistic_pro.less%2Cpublic%3Aextra.less&s=8&l=2&d=1758317125&k=05e6df2a782d9383b050e7240bd392496f38ae9a
Можно убрать лишние шаблоны в ссылке и искать только extra.less - /css.php?css=public%3Aextra.less&s=1. Главное, чтобы в ссылке был параметр s - это id стиля
изображение_2025-10-22_151216439.png
Если указать рандомные цифры (несуществующего id стиля на форуме), то откроется содержимое шаблона основного стиля, который выбирал администратор в панели управления. Работает даже с теми стилями, которые запрещено использовать пользователям/гостям. Так же эта темка работает, если форум закрыт

Активный
Можно убрать лишние шаблоны в ссылке и искать только extra.less - /css.php?css=public%3Aextra.less&s=1. Главное, чтобы в ссылке был параметр s - это id стиля
Посмотреть вложение 14440
Если указать рандомные цифры (несуществующего id стиля на форуме), то откроется содержимое шаблона основного стиля, который выбирал администратор в панели управления. Работает даже с теми стилями, которые запрещено использовать пользователям/гостям. Так же эта темка работает, если форум закрыт
Понял, спасибо за уточнение. Изменил в мануале

Сверху