Решено метод "тишины" в чате (закрытие чата) VK API

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
𝚖𝚘𝚛𝚜 𝚌𝚎𝚛𝚝𝚊, 𝚑𝚘𝚛𝚊 𝚒𝚗𝚌𝚎𝚛𝚝𝚊.
Команда форума
Администратор
Здравствуйте, господа товарищи

Есть метод , уже как с 24 года, но я не могу найти его в документации VK API.
суть метода - закрытие чата (НЕ УДАЛЕНИЕ ЧАТА!!!) а именно его закрытие, чтобы в чат могли писать только админы.

1749963707269.png

не подскажите ?

Решение
трабл в том, что метод "скрытый", и его нет в документации. Обращался в т/п вк , сказали мол метода не существует. Хотя с тем же мутом, когда пихнул в лицо им, они сьехали с темы.

Если искать метод ,который мне дали, то вылезает тема с pastebin, где прекрасно видно - что метод в документации существовал...
chat_id обязательный параметр у данного метода, я ж сказал как искать у не задокументированных методов параметры - берёшь api.vk.com/method=&token=&v=5.199 и тебе выдаёт что надо ещё дописать, читал бы хоть что пишут1749969514563.png
hi
Команда форума
Модератор
всё очень просто.
Метод - vk.api.messages.changeConversationMemberRestrictions
peer_id - ID чата
member_ids - ID пользователей чата через запятую
for - время в секундах. Если хочешь выдать навсегда, то не указываешь данный параметр. Если снимаешь мут( 'rw' ), также не указываешь данный параметр
action - 'ro' - выдать мут, 'rw' - снять мут
Соответственно, парсишь ID-шники участников чата, и в строковом значении через запятую указываешь в 'member_ids'

Команда форума
Администратор
всё очень просто.
Метод - vk.api.messages.changeConversationMemberRestrictions
peer_id - ID чата
member_ids - ID пользователей чата через запятую
for - время в секундах. Если хочешь выдать навсегда, то не указываешь данный параметр. Если снимаешь мут( 'rw' ), также не указываешь данный параметр
action - 'ro' - выдать мут, 'rw' - снять мут
Соответственно, парсишь ID-шники участников чата, и в строковом значении через запятую указываешь в 'member_ids'
если участников от одной тысячи - боюсь, метод будет не эффективным...
обратился за помощью к владельцу бота, у которого заметил метод. Итоги;
messages.enableChatWriting и messages.disableChatWriting. Но вот как ими пользоваться - другой вопрос

hi
Команда форума
Модератор
messages.enableChatWriting и messages.disableChatWriting. Но вот как ими пользоваться - другой вопрос
Ты указываешь ID участников через запятую, мне кажется, тут без разницы

Команда форума
Администратор
Пользователь
берёшь api.vk.com и подбираешь через него, как это когда-то было с методом мута, параметры метода мута иначе бы никто и не узнал, как и у других не задокументированных методов

Команда форума
Администратор
берёшь api.vk.com и подбираешь через него, как это когда-то было с методом мута, параметры метода мута иначе бы никто и не узнал, как и у других не задокументированных методов
трабл в том, что метод "скрытый", и его нет в документации. Обращался в т/п вк , сказали мол метода не существует. Хотя с тем же мутом, когда пихнул в лицо им, они сьехали с темы.

Если искать метод ,который мне дали, то вылезает тема с pastebin, где прекрасно видно - что метод в документации существовал...

Пользователь

chat_id обязательный параметр у данного метода, я ж сказал как искать у не задокументированных методов параметры - берёшь api.vk.com/method=&token=&v=5.199 и тебе выдаёт что надо ещё дописать, читал бы хоть что пишут1749969514563.png

Команда форума
Администратор
chat_id обязательный параметр у данного метода, я ж сказал как искать у не задокументированных методов параметры - берёшь api.vk.com/method=&token=&v=5.199 и тебе выдаёт что надо ещё дописать, читал бы хоть что пишутПосмотреть вложение 9070
не бросилось в глаза, извиняюсь

спасибо огромное. Щас попробую перебрать.

Команда форума
Администратор
@gemfwrk,
Спасибо! сработало.

Подставил chat_id и duration_sec
1749969876254.png
1749969927581.png

Кстати, очень удивился, что работает с группового токена. Думал, что только для пользовательского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху