Почему сейчас не стоит заниматься чат менеджерами ВК

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Пользователь

хей йоу, форумчане и залётные посетители ПХ.

Так уж получилось, что в последнее время в ВКонтакте стало плодиться очень много однотипных чат менеджеров.
Виновник всего этого торжества... Дарья (астрал), которая начала раздавать свои исходники кому попало по лоу прайсу (на самом деле, исходники говна не стоят, чисто гпт код).
Так же появилось куча "основателей" таких чат менеджеров, которые купив исходник, (я не знаю чем думая) думали что их бот ЛУЧШЕ всех остальных, и тратили все деньги с обедов в школьной столовке на своего бота.
Логично, что через некоторое время их стано дофига настолько, что теперь по пальцам ног и рук не пересчитать их количество (да чё уж говорить, тут и 10 рук и ног не хватит).
Суть моей лепты такова:
объяснить недо основателям что они делают не так, и почему не надо лезть в эту нишу конкретно сейчас.

И так, начнем с первого.

1. Не лезь в нишу разработки, не зная хотя бы базы.​

думаю, с заголовка темы понятно, что лезть в iT/разработку, и прочие дела связанные с работой в коде - вообще не стоит не зная базы.
что я подразумеваю под базой:
знание что такое ip адрес, ssh, интернет порт, http/s, api
(не внес сюда расширения файлов и принцип работы сетей, так как это проходят в школе, В ШКОЛЕ КАРЛ)
кто то, наверное, сейчас возразит, мол:
«Ну я куплю код, мне его поставят на сервер, а я буду просто деньги кидать».
НЕТ.
при таком подходе, может случится ситуация как до этого с biscvid менеджером, то есть: слив данных, и банальный наеб в плане сервера.
Дарья в этой ситуации выходит в ТАКОЙ плюс, ведь не код написанный с помощью гпт не стоит и копейки - она его продала, заработала деньги. так же брала просто конский ценник с "основателей" за сервер, ведь за паблик сервер, на котором стоят несколько других ботов, она брала 500 рублей, хотя я уверен, что аренда самого сервера не превышала и 800-1000 рублей.
вернёмся к тому, почему не надо лезть в нишу без знаний:
представим ситуацию. к вам приходит пикамонов, ложит сервер, ваш "разработчик" "спит", а вы сидите с голой жопой, пока он не "проснется".
а ведь пикамонов может не только положить, может вытащить (даже не знаю как) данные вашего бота, (ублюдскую) базу данных на жсон, и все.
что вы сделаете в этот момент? ничего. ведь доступа к серверу у вас НЕТ.

2. Не стоит хостить бота у "разработчика".

многие "разработчики" делают так же как и Даша, устанавливая по несколько гоев на один сервер, и лутая с каждого по 500 рублей, окупая при этом сервер в несколько раз.
если "разработчик" не даёт исходник за который вы заплатили, то он не разработчик, он шарлатан, который просто не хочет спалится, что он пишет с гпт, или использует слитый код (а может просто хочет перепродать этот же код другому чуваку, чтобы вы оба не заподозрили соответствие), НО, любезно установит на свой сервер, и изменит все данные (типа токена, и ид "основателя").
вот вы представьте, что вы стоите на рынке, покупаете плиту. а продавец говорит вам:
«Не, я плиту тебе не отдам, я буду сам на ней жарить тут, и тебе отдавать готовый продукт. аа.. с тебя кстати продукты»
думаете это нормально? если да, продолжайте в том же духе.

3. Если видите в исходниках схожесть с "клевер"-ом, "винчик"-ом, "буду" или "руби":

— этот код брать не стоит вообще, сто раз переслитый и сделанный на коленке с ИИ бот, который при 300-400 чатах даёт такую нагрузку на процессор, что вас не один амд епик не спасет.
банально пример винчика:
480 чатов, примерно 250-300 активных, и 10-20 с большим количеством участников (типа 3-7к человек).
Характеристики сервера:
4 ядра, 8 ГБ оперативной памяти, 120 гигов ssd.
(процессор xeon 2.2ггц)
нагрузка под 70-60% на каждое ядро, при том что все остальные сервисы типа nginx/apache/mysql выключены.
иногда скорость ответа была 5-7 секунд (на статс, так как при его вызове, вроде как, выполняется много запросов к апи).
тот же самый бот запускался на 3.3 ГГц процессоре
с теми же характеристиками. (7к фалов в data).

4. НЕ ПОКУПАЙТЕ БЛ*ТЬ НИЧЕГО У ДАРЬИ (astral poker).​

все исходники (почти) есть в опенсурсе, зачем тратить лишние деньги на бота.

блиц:
чат менеджер, это почти всегда убыток, особенно на старте.
их сейчас настолько много, что вероятно ваш вообще не заметят.
вероятно, скоро я залью исходник винчика за 10.09.25 сюда.

почему тема в этом разделе - потому что говно исходник написан на жс, и ещё я не нашел подходящую тему для данного спича.

если кого либо оскорбил, прошу прощения.
любые притенензии и вопросы оставляйте в этой теме.

Пользователь
OFFTOP

как минимум потому что это ВК, да и слитых уже много, смылса ноль)

OFFTOP

с одной стороны да, но просто слили хорошие исходники для чат менеджеров которые через неделю закрываются

Пользователь
OFFTOP

если бы исходники астрал были на MySQL , то мб мало кто использовал. Ведь малыши не умеют подключать mysql

OFFTOP

если бы они были бы на постгресе, или же на какой нибудь монгодб, вообще думаю мало кто их бы купил.
исходник дерьмо, и это много раз подтвержденный факт

Пользователь
OFFTOP

если бы они были бы на постгресе, или же на какой нибудь монгодб, вообще думаю мало кто их бы купил.
исходник дерьмо, и это много раз подтвержденный факт

OFFTOP

аа, да.
хочу похвастаться, в сове время (до этого ажиотажа), я получил эти исходники бесплатно, и кое как с костылями в виде ИИ переделал под себя.

Сверху