- Июл
- 367
- 324
Редактор
Привет всем!
Выкладываю рабочий инструмент, который писал под задачи для крупных бонусных проектов. Недавно доработал его, теперь при записи маршрута сохраняются все сообщения которые вы пишете в чат.
Как это работает

Если нужна автоматизация для бонусных серверов и не только, например фейковые игроки, и важна последовательность действий и чата, этот инструмент сэкономит часы времени. Всё написано максимально просто для дополнений. В будущем планирую доработать скрипт, сейчас он отложен из-за более крупных проектов над которыми я начал работать. Сливать его или нет, решу позже, возможно выставлю чуть урезанную версию но с новыми функциями которых здесь не хватает.
(пост старый, скопированный с соседнего форума где я выкладывал этот скрипт)
Выкладываю рабочий инструмент, который писал под задачи для крупных бонусных проектов. Недавно доработал его, теперь при записи маршрута сохраняются все сообщения которые вы пишете в чат.
Как это работает
- Запуск записи:
Вводите /route с названием скрипта или биндите на клавишу, скрипт начинает фиксировать передвижение (onfoot/incar/aim пакеты) и все сообщения в чат. - Завершение:
Ещё раз /route с названием или /stop, маршрут вместе с чатом сохраняется в файл .rt в папку MoonLoader/rakbotRoutes. - Воспроизведение:
Через команду !play <название> в консоли RakSamp LITE бот воспроизводит маршрут один в один, повторяет весь ввод и отправляет в чат сохранённые сообщения. - Поддержка цикла:
Можно включить повтор маршрута через !loop.
Что важно в коде
- Запись всех синк-пакетов (движения, анимации, aim и т.д.):
Пакеты по движению (onfoot/incar/aim) записываются подробно, каждое значение (позиция, кватернион, скорость, анимации, флаги и т.д.) фиксируется для полной копии.

- Запись сообщений чата по индексам
Каждое сообщение которое отправляется в чат во время записи маршрута сохраняется в отдельную таблицу с текущим индексом (counter). При воспроизведении бот знает на каком этапе какой текст отправлять в чат.

- Воспроизведение маршрута и чата
На каждом этапе проверяется было ли сообщение в этот момент, если да, оно отправляется как в оригинале без задержек и рассинхрона. Пакеты проигрываются по индексу, как только доходит до конца скрипт сам решает останавливать выполнение или запускать по кругу если включен loop.

- Формат сохранения
Файл маршрута содержит не только действия но и отдельную секцию [chat], что позволяет воспроизвести всё как было.

Если нужна автоматизация для бонусных серверов и не только, например фейковые игроки, и важна последовательность действий и чата, этот инструмент сэкономит часы времени. Всё написано максимально просто для дополнений. В будущем планирую доработать скрипт, сейчас он отложен из-за более крупных проектов над которыми я начал работать. Сливать его или нет, решу позже, возможно выставлю чуть урезанную версию но с новыми функциями которых здесь не хватает.
(пост старый, скопированный с соседнего форума где я выкладывал этот скрипт)