- Автор темы
Всем привет!Это первый урок по основе языку Python,сегодня мы будем изучать что такое print
Начнем!
Оператор print используется для вывода текста или значений переменных на экран. Синтаксис оператора print выглядит следующим образом:
где value - это значение или переменная, которое мы хотим вывести.
Примеры:
1. Вывод текста на экран:
2. Вывод значения переменной:
Этот пример выведет значение переменной x (в данном случае - 10) на экран.
3. Вывод нескольких значений через запятую:
В данном примере мы используем запятую для разделения значений. Результат будет выглядеть так: "Меня зовут Влад и мне 14 лет."
4. Использование форматирования строк:
Это пример использования форматирования строк. Мы используем фигурные скобки {} в строке и метод format() для подстановки значений переменных. Результат будет таким же, как и в предыдущем примере.
5. Вывод на новую строку:
Здесь мы используем два отдельных оператора print для вывода двух строк на новых строках. В результате будет выведено:
Привет,
мир!
Оператор print может использоваться для вывода различных типов данных, включая строки, числа, списки и другие. Он является одной из основных функций в Python для вывода информации на экран.
Надеюсь, этот урок помог вам понять как использовать оператор print на языке Python. Если у вас есть какие-либо вопросы, пишите в комментарии
Всем удачи!
by Vlad
Начнем!
Оператор print используется для вывода текста или значений переменных на экран. Синтаксис оператора print выглядит следующим образом:
Код:
print(value)
где value - это значение или переменная, которое мы хотим вывести.
Примеры:
1. Вывод текста на экран:
Код:
print("Привет, мир!")
2. Вывод значения переменной:
Код:
x = 10
print(x)
3. Вывод нескольких значений через запятую:
Код:
name = "Влад"
age = 14
print("Меня зовут", name, "и мне", age, "лет.")
4. Использование форматирования строк:
Код:
name = "Петр"
age = 30
print("Меня зовут {} и мне {} лет.".format(name, age))
5. Вывод на новую строку:
Код:
print("Привет,")
print("мир!")
Привет,
мир!
Оператор print может использоваться для вывода различных типов данных, включая строки, числа, списки и другие. Он является одной из основных функций в Python для вывода информации на экран.
Надеюсь, этот урок помог вам понять как использовать оператор print на языке Python. Если у вас есть какие-либо вопросы, пишите в комментарии
Всем удачи!
by Vlad