Вопрос по возможному обновлению Аризоны РП

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Пользователь
Понимать что ты имеешь минимальную безопасность, предоставляемую операционной системой. Если сидеть на винде, которая уже не поддерживается, в ней могут находить серьезные уязвимости с помощью которых будет можно херачить систему как угодно. Допустим, играет человек в майнкрафт, и в чат прилетает спец. код, который может ебнуть тебе на систему что-либо. Пример этому log4shell, та самая поебота которая сильно подпортила майнкрафт в то время. С помощью нее можно было и клиент и сервер херачить. Вот поэтому и нужно сидеть на поддерживаемых операционных системах, которые выполняют обновления безопасности
помню, помню, лог4шелл, сам в свое время с этим калькуляторы открывал

Пользователь
OFFTOP

Ставь линукс

Ну насчет поломки дисков, это единичные случаи, это первое. Второе - 10 винда по прежнему поддерживается, еще можно сидеть на ней. Если ты оцениваешь винду 11 за диски, то странная предъява. Бывают трудности.
OFFTOP

ПОЭТОМУ СТАВЬТЕ ЛИНУКС

почитай реддит, очень много случаев с поломкой ссд при копировании большого количества файлов, например обычное скачивание игры из стима, это последнее обновление, сейчас правда уже зафиксили, но конфликт разгорелся почти как в 2005-2006 с хкоробкой 360, за диски я не предъявляю, просто это видно, что майки тестят новые билды на отъебись, раз такая проблема при таких обычных обстоятельствах

Пользователь
Понимать что ты имеешь минимальную безопасность, предоставляемую операционной системой. Если сидеть на винде, которая уже не поддерживается, в ней могут находить серьезные уязвимости с помощью которых будет можно херачить систему как угодно. Допустим, играет человек в майнкрафт, и в чат прилетает спец. код, который может ебнуть тебе на систему что-либо. Пример этому log4shell, та самая поебота которая сильно подпортила майнкрафт в то время. С помощью нее можно было и клиент и сервер херачить. Вот поэтому и нужно сидеть на поддерживаемых операционных системах, которые выполняют обновления безопасности
лог4шелл была уязвимость не в винде, а в библиотеке джавы, так, что о какой безопасности тут говорить?

Пользователь
лог4шелл была уязвимость не в винде, а в библиотеке джавы, так, что о какой безопасности тут говорить?
а вообще ты можешь мне большой список дать уязвимостей zeroday, и многие будут зависеть не от винды, а от исполнителя, джава и т.д., уязвимостей с виндой очень мало, если они конечно всплывают в публичный интернет

0_o
Активный
а вообще ты можешь мне большой список дать уязвимостей zeroday, и многие будут зависеть не от винды, а от исполнителя, джава и т.д., уязвимостей с виндой очень мало, если они конечно всплывают в публичный интернет
Я в уязвимостиях не разбираюсь, но нашёл от Касперского уязвимости на виндоус 7 с момента прекращения её поддержки
Kaspersky

Сверху