Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Как сделать свой баннер на подобии AREZONA ROLIPLEY

Дек
46
14
Пользователь
Распинаться не буду, только практика:
Для начала устанавливаем программу inkscape:

После установки - запускаем её и переходим в саму программу
Нажимаем как на фотке сначала 1 потом 2
1767268521985.png
Выбираем svg который я приложил к посту в архиве
архив надо распаковать достав файл, который внутри него

Ваш интерфейс должен быть открыт таким видом (желательно)
1767268894538.png

По пунктам далее:
1. Работа с цветами
2. Изменение текста
3. Изменение иконки

1. РАБОТА С ЦВЕТОМ
Нам необходимо выбрать в слоях элемент, в котором надо менять цвет. Допустим хотим изменить серый фон на красивый красненький.
Выбираем в слоях rect1
1767269199758.png

Переходим в раздел "заливка и обводка"
1767269242599.png
Ничего сложного далее - для вас должна открыться такая вкладка:
1767269328835.png
(для удобства над HSLA есть цветовой круг, в нём работать новичкам легче.
Допустим вышло как-то так:
1767269444213.png
Результат:
1767269457365.png
Да, логотип еще не видно, но щас и исправим:
В группе элементов g3 находится path2 - тот самый логотип аризоны, и path3 - верхний эллипс который немного осветляет верх.
1767269558805.png
Проделываем аналогичный путь с выбором path2 и переходом в заливку и обводку, в моём случае баннер краснющий до ужаса, поэтому логотип нужно высветлить до единички (ну или 100, как говорится в программе)
1767269711492.png

Думаю суть с цветом вы уловили, если нет - поздравляю, вы совсем отсталый.

Перейдем к Пункту номер 2
Для начала объясню - в баннерах arizona текст зашифрован в path элемент, т.е. это не просто текст, а именно сконструированный по контурам из текста (это мы тоже сможем проделать в 2 клика).
Итак, выбираем path6 и просто удаляем.

Создаем текст где надо вам на баннере (F8) И переходим в следущее меню:

1767270698032.png
я уже в этом меню выбрал все необходимые настройки. Нажимаете применить. Далее в теме покажу что получилось, как изменять иконку и шифровать элементы в path.

Дек
46
14
Пользователь
По итогу вышел такой вариант:
1767271925850.png

Для начала покажу как скрыть текст для выделения и отображать его в виде контуров:
выбираем в слоях наш text элемент и в верхнем меню ищем вкладку "Контур" и в ней выбираем "Оконтурить объект" (первый в списке).
В слоях ваш текст превратится в path (останется только название, но роли оно не играет).
Заносим его в группу баннера и всё. Остался лишь финальный пункт:
ПУНКТ 3 ИКОНКА
Для примера я беру иконку дискорда click, её просто качаем как svg файл
В inkscape нажимаем в том же верхнем меню -> Файл -> Импортировать
Выбираем нашу иконку и импортируем как редактируемый объект:
1767271913699.png
Он у вас будет где-то слева сверху, его сами до баннера опустите, размеры подкорректируете как вашей душе угодно. Ставите - удаляете старую иконку (path4 and path5). И ставите свою за место неё

По итогу - криво, может быть, но вполне хорошо. Оставшийся path элемент (rect6) - это обводка, там редактируете его тоже под цвет баннера в разделе обводки:
1767271897101.png

Как итог мы получаем это чудо
1767271968678.png

Лучше плохо начать, чем хорошо бездействовать
Ноя
2,037
1,236
Профессионал
Довольно интересный и полезный мануал для тех кто не знаком с графическими редакторами

Дек
46
14
Пользователь
Довольно интересный и полезный мануал для тех кто не знаком с графическими редакторами
С inkscape мало кто знаком из круга самперов, почти никто. А на деле сверхполезная вещь, которая очень сильно облегчает работу с svg файлами

Июл
575
710
Пользователь
да ты им пиши не пиши, как писали "дайте готовое пж я дебил новичок", так и будут, не говоря о том что они не знают о существовании ПК
потому я здесь никакие мануалы расписывать особо не собираюсь, зачем и для кого?

Дек
46
14
Пользователь
да ты им пиши не пиши, как писали "дайте готовое пж я дебил новичок", так и будут, не говоря о том что они не знают о существовании ПК
потому я здесь никакие мануалы расписывать особо не собираюсь, зачем и для кого?
чисто для галочки, я для души это выкладываю

или просто от нечего делать

Ноя
2,037
1,236
Профессионал
OFFTOP

никто мои услуги не покупает, все берут у дэбилов на подобии venksu, а крутых разработчиков на втором плане оставляют. Вот у меня работы и нет

OFFTOP

Ну не знаю, попробуй как-нибудь пропиариться, мб посоветуй себя друзьям, а они если вдруг коу-то нужны будут услуги порекомендуют тебя. Ну или просто попробуй взять несколько бесплатных заказов или за символическую цену. Зачем? Да, это можно сказать работа себе в минус, но ты поможешь другим людям бесплатно, а они могут придти к тебе в будущем и мб даже станут твоими постоянными клиентами. А также этими заказами можно пополнить портфолио

Дек
46
14
Пользователь
попробуй взять несколько бесплатных заказов
OFFTOP

а сосисоси за 5$ мне не сделать?

А также этими заказами можно пополнить портфолио
OFFTOP

Портфолио можно пополнить чем угодно, я могу сделать под сотню готовых вариаций форумов, сайтов - да только кому не похуй то.

а они могут придти к тебе в будущем
могут в будущем - это чистый казик.

Ноя
2,037
1,236
Профессионал
а сосисоси за 5$ мне не сделать?
OFFTOP

Понимаю, что если у тебя есть опыт и знания, то бесплатно ничего делать не хочится. Но если нету заказчиков, значит о тебе мало кто знает, поэтому или сделать "благотворительную акцию с работами"(P.S. Бесплатные работы даже на полном серьёзе используются в маркетинге, чтобы привлечь клиентов). Ну если этот варик не для тебя, то продвигай свои услуги на различных площадках и рано или поздно заказы появятся

Дек
46
14
Пользователь
OFFTOP

Понимаю, что если у тебя есть опыт и знания, то бесплатно ничего делать не хочится. Но если нету заказчиков, значит о тебе мало кто знает, поэтому или сделать "благотворительную акцию с работами"(P.S. Бесплатные работы даже на полном серьёзе используются в маркетинге, чтобы привлечь клиентов). Ну если этот варик не для тебя, то продвигай свои услуги на различных площадках и рано или поздно заказы появятся

Скрытое содержимое для пользователя(ей): JustAlex

Ну если этот варик не для тебя, то продвигай свои услуги на различных площадках и рано или поздно заказы появятся
Я не хочу работать за спасибо, грубый страшный тёмный прошлый опыт. Когда я впервые пришел вебом на проект по аризоне за "хорошую оплату" в виде спасибо поработать, в последствии получения прибыли - меня послали угадай куда сам

Ноя
2,037
1,236
Профессионал
Я не хочу работать за спасибо, грубый страшный тёмный прошлый опыт. Когда я впервые пришел вебом на проект по аризоне за "хорошую оплату" в виде спасибо поработать, в последствии получения прибыли - меня послали угадай куда сам
OFFTOP

Ну такое бывает. А вообще я говорю про выполнение каких-то определённый услуг - например создание баннеров, а не о работе на мега крутых 100 ориг копии нубо рп.
А вообще, чтоб не засорять тему пошли в лс форума

Июл
575
710
Пользователь
OFFTOP

никто мои услуги не покупает, все берут у дэбилов на подобии venksu, а крутых разработчиков на втором плане оставляют. Вот у меня работы и нет

OFFTOP

да кста, это бесит что раньше надо было знать что где как менять, что где прописывать, зачем... а щас чё, в нейронку закинул текст, оно тебе за минуту всё сделает, если мозгов даже не понимание того что куда вставлять нету оно расскажет.
найдутся конечно интелектуалы которые расскажут что нейронка тупая и ничего не может, да да... ну если они даже двух слов связать не могут то дело явно не в нейронке

@viovit_dev
Апр
1,316
828
Продавец
Ну или просто попробуй взять несколько бесплатных заказов или за символическую цену. Зачем? Да, это можно сказать работа себе в минус, но ты поможешь другим людям бесплатно, а они могут придти к тебе в будущем и мб даже станут твоими постоянными клиентами.
OFFTOP

ты перед тем как это написать ты закинулся наркотой что ли? может для вас павно хелповских задротов это норма заниматься чем-то за бесплатно, но для нормальных разрабов нет. никто таким заниматься не будет.

любая работа должна оплачиваться, тем более в обрыганном сампе, который существует только для заработка и не более. не надо сидеть и надеяться что в сампе вы найдете миллиард клиентов если сделаете им что-то бесплатно, это невозможно банально, это фулл дегенеративное комьюнити и неплатежеспособное.

Сверху