То, что атмосфера форума зависит только от анонимов с кнопкой, звучит как удобное оправдание, чтобы ничего не делать. Да, тут есть те, кто ведут себя как дети - я это не отрицаю. Но это не повод складывать руки и говорить «от красивых слов толку ноль». Форум - это не саморегулируемый базар. Либо мы задаём правила, либо просто смотрим, как всё скатывается в болото. Выбор за каждым
Насчёт реакции “клоун”. Вы спрашиваете, где я увидел, что вы считаете её решением. Я этого прямо не писал. Я оттолкнулся от контекста - вы оправдали общую токсичность и, в той же логике, допускаете, что добавить такую реакцию - ничего не изменит. Это, мягко говоря, спорный подход
Ну и насчёт того, что я якобы вкинул ваш текст в нейросеть - нет, это мимо. Я умею думать и писать сам. То, что ответ получился чётким и структурированным - это не признак ИИ, а просто нормальный навык
Если вам кажется, что любое структурированное сообщение - это работа нейросети, то, возможно, вам просто давно никто не отвечал связно и по делу
Теперь про конфликты. Да, они есть.
Вы сами говорите, что конфликты стали нормой - и вместо того, чтобы менять это, первым делом предлагаете раздать баны. Звучит не как решение, а как попытка упростить себе картину мира. Это не подход, это капитуляция. Заблокировать - самое простое. Попробовать навести порядок - сложнее, ценнее и достойнее
Я предпочитаю не добивать, а вытаскивать. Если вы хотите, чтобы форум не стал “обществом австралопитеков”, как вы выразились, - тогда, может, стоит обсуждать реальные меры?