Перенос узлов на другой форум

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
  • Если Вы желаете помогать развитию проекта, готовы заполнять раздел(-ы) и подсказывать другим пользователям на портале, есть возможность попасть в команду редакторов. Для этого следует обратиться в техническую поддержку
Пользователь
Приветствую. Я занимаюсь бесплатным созданием фрумов для новых проектов. (Не реклама).

Я столкнулся с проблемой. Создание узлов для каждого форума занимает очень много времени, особенно их настройка. Есть ли какие-нибудь способы скопировать узлы в файл, и перенести на другой форум?

Слышал о плагине Nodes.io, но нет нашёл его в интернете.

Прошу помочь пожалуйста.

Пользователь
Приветствую. Я занимаюсь бесплатным созданием фрумов для новых проектов. (Не реклама).

Я столкнулся с проблемой. Создание узлов для каждого форума занимает очень много времени, особенно их настройка. Есть ли какие-нибудь способы скопировать узлы в файл, и перенести на другой форум?

Прошу помочь пожалуйста.
Если не ошибаюсь то узлы делаются вручную.

Пользователь

Вложения

• [Pawno-Help] TG-CN-1.0.0 Alpha 1.zip
    11 KB · Просмотры: 2
Пользователь
Возможно, имелся в виду плагин для форума XenForo, который позволяет копировать узлы. Некоторые из них:

[XTR] Copy Node. Позволяет копировать узлы форума.

[TG] Clone Node. Поддерживает версии XenForo 2.0.x, позволяет клонировать узлы и дочерние узлы.

Icewind Clone Node. Позволяет копировать узлы, включая права и модераторов.

Насколько я понял, плагина на перенос узлов форума на другой форум не существует, есть аналоги для копирования на личном форуме, 1 из них прикреплен выше

Пользователь
Ладно, спасибо за старания, может быть администраторы смогут что-то найти
Возможно, имелся в виду плагин для форума XenForo, который позволяет копировать узлы. Некоторые из них:

[XTR] Copy Node. Позволяет копировать узлы форума.

[TG] Clone Node. Поддерживает версии XenForo 2.0.x, позволяет клонировать узлы и дочерние узлы.

Icewind Clone Node. Позволяет копировать узлы, включая права и модераторов.

Насколько я понял, плагина на перенос узлов форума на другой форум не существует, есть аналоги для копирования на личном форуме, 1 из них прикреплен выше

Пользователь

Прошу помочь пожалуйста.
Привет! В XenForo нет прямой функции экспорта именно узлов (разделов форума), но можно ускорить настройку нового форума за счёт экспорта некоторых данных.

Что можно экспортировать через стандартную админку:

1. Шаблоны (Templates):
    Админка - Appearance - Templates - Можно экспортировать отдельный шаблон или всю группу в виде XML.
  2. Стили (Styles):
    Админка - Appearance - Styles - Выбираешь нужный стиль -нажимаешь Export - Сохраняется .xml-файл, который можно импортировать на другом форуме.
  3. Дополнения (Add-ons):
    Если ты установил какие-то расширения, часть из них можно экспортировать вместе с настройками.

Что нельзя экспортировать по умолчанию:
  • Nodes (узлы, категории, разделы форума)
  • Права доступа (Permissions)

Что можно сделать:
Предлагаю попробовать данный скрипт.

Как пользоваться скриптом экспорта узлов XenForo:

1. Скачай скрипт.
  2. Скопируй его в корень сайта или в любую папку на локальном сервере.
  3. Отредактируй настройки подключения:
    Открой файл и в самом верху измени подключение к БД:
  4. Запусти скрипт через консоль:
    php export_nodes.php
  5. Готово!
    В папке появится файл nodes-export.json со всеми узлами из таблицы xf_node, удобно сохранёнными в JSON-формате.

Можно использовать для бэкапа структуры форума или переноса на другой проект.

Внимание: скрипт экспортирует базовую структуру узлов из таблицы xf_node — названия, ID, связи, типы. Настройки, разрешения и содержимое форумов не затрагиваются. Это простой способ быстро перенести схему форума или сделать резервную копию узлов.

UPD: на проверку скрипта времени не хватило. Если скрипт поможет, ответь в теме. Сделаем версию импорта.

Вложения

• export_nodes.php
    1.1 KB · Просмотры: 2
Пользователь
Привет! В XenForo нет прямой функции экспорта именно узлов (разделов форума), но можно ускорить настройку нового форума за счёт экспорта некоторых данных.

Что можно экспортировать через стандартную админку:

1. Шаблоны (Templates):
    Админка - Appearance - Templates - Можно экспортировать отдельный шаблон или всю группу в виде XML.
  2. Стили (Styles):
    Админка - Appearance - Styles - Выбираешь нужный стиль -нажимаешь Export - Сохраняется .xml-файл, который можно импортировать на другом форуме.
  3. Дополнения (Add-ons):
    Если ты установил какие-то расширения, часть из них можно экспортировать вместе с настройками.

Что нельзя экспортировать по умолчанию:
  • Nodes (узлы, категории, разделы форума)
  • Права доступа (Permissions)

Что можно сделать:
Предлагаю попробовать данный скрипт.

Как пользоваться скриптом экспорта узлов XenForo:

1. Скачай скрипт.
  2. Скопируй его в корень сайта или в любую папку на локальном сервере.
  3. Отредактируй настройки подключения:
    Открой файл и в самом верху измени подключение к БД:
  4. Запусти скрипт через консоль:
    php export_nodes.php
  5. Готово!
    В папке появится файл nodes-export.json со всеми узлами из таблицы xf_node, удобно сохранёнными в JSON-формате.

Можно использовать для бэкапа структуры форума или переноса на другой проект.

Внимание: скрипт экспортирует базовую структуру узлов из таблицы xf_node — названия, ID, связи, типы. Настройки, разрешения и содержимое форумов не затрагиваются. Это простой способ быстро перенести схему форума или сделать резервную копию узлов.
Спасибо, а на телефоне это возможно сделать? (Я сейчас далеко от ноутбука, и мне требуется экспортировать узлы). Я не очень разбираюсь в php, но знаю, что для его запуска требуется сервер. А как и где управлять файлами .php, тем-более с телефона я не знаю.

Если можете, подскажите пожалуйста.

Пользователь
Экспорт узлов с телефона — задача не из лёгких... Можешь попробовать, но, как по мне, надежд мало.

Как запустить PHP-скрипт с телефона:

1. Установи приложение KSWEB из Плей Маркета (это Apache + PHP).
2. Открой любой файловый менеджер и скопируй PHP-файл в папку:
3. Запусти сервер в KSWEB (включи Apache).
4. Открой браузер и перейди по адресу:

Если всё сделано правильно — скрипт выполнится, и ты увидишь результат в браузере (возможно в загрузках или в файловом менеджере, куда копировал PHP-файл). Альтернативы не наблюдаю.

Пользователь
Экспорт узлов с телефона — задача не из лёгких... Можешь попробовать, но, как по мне, надежд мало.

Как запустить PHP-скрипт с телефона:

1. Установи приложение KSWEB из Плей Маркета (это Apache + PHP).
2. Открой любой файловый менеджер и скопируй PHP-файл в папку:

3. Запусти сервер в KSWEB (включи Apache).
4. Открой браузер и перейди по адресу:

Если всё сделано правильно — скрипт выполнится, и ты увидишь результат в браузере (возможно в загрузках или в файловом менеджере, куда копировал PHP-файл). Альтернативы не наблюдаю.
Данная инструкция исключительно для Android!
Если у тебя iPhone, ситуация будет другой (там с локальным PHP совсем туго, нужен облачный хостинг или VPS).

Сверху