челлендж на 100 рублей

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Пользователь
i use alt linux btw. Начнем по порядку, где я об этом говорил в плане общения? Нет разницы чей будет дистрибутив - американский, русский или африканский - все стоит на ядре линукс. Вполне большие репозиторию у альт линукса и нету никаких проблем сидя на нем. Так шо не пизди мне тут за то, что российские дистрибутивы хуйня

а в чем смысл то? Для десктопа линукс не пригоден. Только если ты фрик готовый заниматься анонизмом пытаясь нормально использовать его в бытовых задачах. В серверном сегменте есть устоявшиеся дистрибутивы. Ubuntu, Debian, Fedora. Если ты не работаешь в гос-структуре, то зачем использовать Альт-линукс? Показать какой "не такой как все" ?

Alt Linux - The best!
Активный
а в чем смысл то? Для десктопа линукс не пригоден. Только если ты фрик готовый заниматься анонизмом пытаясь нормально использовать его в бытовых задачах. В серверном сегменте есть устоявшиеся дистрибутивы. Ubuntu, Debian, Fedora. Если ты не работаешь в гос-структуре, то зачем использовать Альт-линукс? Показать какой "не такой как все" ?
1. Для десктопа линукс еще как пригоден, мы не в 2000-2010 году когда десктоп окружения были почти невозможны в использовании, поэтому использовали терминал.
2. Анонизмом занимаются те, кому это надо. Не все линукс пользователи сидят на линуксе из-за анонимности. Линукс для анонизма это не просто установить и говорить про анонизм. Да, там действительно ты можешь скрыться от мира и тебя будет невозможно найти просто так. Но большинство даже не понимают как нужно вести себя анонимно, чтобы реально было сложно отследить что либо. 90% в общем пользователей думают, что простой впн сервис анонимизирует их от сторонних глаз, но знающие прекрасно знают что такое впн и что он скрывает. Анонизм нужен черным хакерам, компаниям разным и естественно спец. службам. Рядовым пользователям за анонизм вообще можно не париться
3. Не пытаясь, а вполне удобно использую. Уже год сижу на линуксе и никаких проблем с обыденными задачами как на виндовс не ощущаю. Да многое ПО не запускается, но так или иначе мне лично этого вполне хватает пары игр и инструментов для разных задач (gimp, blender и т.д.)
4. Про серверную часть речи не шло, но если ты имеешь ввиду уметь пользоваться дебиан и его подсистемами - альт линукс базируется на дебиане, так что я прекрасно понимаю всю тонкость работы на нем.
5. Использую из личных интересов. Я раннее использовал арч более 3 месяцев, но после он перестал мне казаться особенным в его структуре, а также мне не совсем нравилась вики арч линукс, после чего увидел что есть Альт линукс, который является российским дистрибутивом. Я изначально хотел его поставить из интереса посмотреть его изнутри, но потом меня затянуло то что это вроде российский дистрибутив, но репозитории вполне достойные. Вики альт линукса и форум очень понятный, на форуме вполне знающие люди и реально дают ответ сразу без доп. вопросов (в отличии от форума арча, где люди то обсирают друг друга за незнание, то просто пытаются разрыть доп. ненужную информацию. Возможно дело конечно в сложности дистрибутивов).
Мне не понятно почему я должен работать в гос-структуре чтобы использовать отечественный дистрибутив. Я же использую то, что мне удобно, а не то что от меня требуют.
6. Показывать я ничего не собираюсь, я просто уважаю комьюнити линукс и хочу чтобы к нему присоединялись новые люди. Ведь каждый новый человек - новый вклад в линукс. Если ты придираешься к тому, что мой профиль оформлен в стиле "аа я использую линукс посмотрите на меня" - нет, это не так. Я поставил такое оформление ведь мне оно нравится, и ты не можешь мне этого запрещать делать.

Активный
i use alt linux btw. Начнем по порядку, где я об этом говорил в плане общения? Нет разницы чей будет дистрибутив - американский, русский или африканский - все стоит на ядре линукс. Вполне большие репозиторию у альт линукса и нету никаких проблем сидя на нем. Так шо не пизди мне тут за то, что российские дистрибутивы хуйня
OFFTOP

мне похуй чувак российский линукс дно ебаное хуже только десктоп оракл

Сверху