челлендж на 100 рублей

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Пользователь
i use alt linux btw. Начнем по порядку, где я об этом говорил в плане общения? Нет разницы чей будет дистрибутив - американский, русский или африканский - все стоит на ядре линукс. Вполне большие репозиторию у альт линукса и нету никаких проблем сидя на нем. Так шо не пизди мне тут за то, что российские дистрибутивы хуйня

а в чем смысл то? Для десктопа линукс не пригоден. Только если ты фрик готовый заниматься анонизмом пытаясь нормально использовать его в бытовых задачах. В серверном сегменте есть устоявшиеся дистрибутивы. Ubuntu, Debian, Fedora. Если ты не работаешь в гос-структуре, то зачем использовать Альт-линукс? Показать какой "не такой как все" ?

Alt Linux - The best!
Активный
а в чем смысл то? Для десктопа линукс не пригоден. Только если ты фрик готовый заниматься анонизмом пытаясь нормально использовать его в бытовых задачах. В серверном сегменте есть устоявшиеся дистрибутивы. Ubuntu, Debian, Fedora. Если ты не работаешь в гос-структуре, то зачем использовать Альт-линукс? Показать какой "не такой как все" ?
1. Для десктопа линукс еще как пригоден, мы не в 2000-2010 году когда десктоп окружения были почти невозможны в использовании, поэтому использовали терминал.
2. Анонизмом занимаются те, кому это надо. Не все линукс пользователи сидят на линуксе из-за анонимности. Линукс для анонизма это не просто установить и говорить про анонизм. Да, там действительно ты можешь скрыться от мира и тебя будет невозможно найти просто так. Но большинство даже не понимают как нужно вести себя анонимно, чтобы реально было сложно отследить что либо. 90% в общем пользователей думают, что простой впн сервис анонимизирует их от сторонних глаз, но знающие прекрасно знают что такое впн и что он скрывает. Анонизм нужен черным хакерам, компаниям разным и естественно спец. службам. Рядовым пользователям за анонизм вообще можно не париться
3. Не пытаясь, а вполне удобно использую. Уже год сижу на линуксе и никаких проблем с обыденными задачами как на виндовс не ощущаю. Да многое ПО не запускается, но так или иначе мне лично этого вполне хватает пары игр и инструментов для разных задач (gimp, blender и т.д.)
4. Про серверную часть речи не шло, но если ты имеешь ввиду уметь пользоваться дебиан и его подсистемами - альт линукс базируется на дебиане, так что я прекрасно понимаю всю тонкость работы на нем.
5. Использую из личных интересов. Я раннее использовал арч более 3 месяцев, но после он перестал мне казаться особенным в его структуре, а также мне не совсем нравилась вики арч линукс, после чего увидел что есть Альт линукс, который является российским дистрибутивом. Я изначально хотел его поставить из интереса посмотреть его изнутри, но потом меня затянуло то что это вроде российский дистрибутив, но репозитории вполне достойные. Вики альт линукса и форум очень понятный, на форуме вполне знающие люди и реально дают ответ сразу без доп. вопросов (в отличии от форума арча, где люди то обсирают друг друга за незнание, то просто пытаются разрыть доп. ненужную информацию. Возможно дело конечно в сложности дистрибутивов).
Мне не понятно почему я должен работать в гос-структуре чтобы использовать отечественный дистрибутив. Я же использую то, что мне удобно, а не то что от меня требуют.
6. Показывать я ничего не собираюсь, я просто уважаю комьюнити линукс и хочу чтобы к нему присоединялись новые люди. Ведь каждый новый человек - новый вклад в линукс. Если ты придираешься к тому, что мой профиль оформлен в стиле "аа я использую линукс посмотрите на меня" - нет, это не так. Я поставил такое оформление ведь мне оно нравится, и ты не можешь мне этого запрещать делать.

Активный
i use alt linux btw. Начнем по порядку, где я об этом говорил в плане общения? Нет разницы чей будет дистрибутив - американский, русский или африканский - все стоит на ядре линукс. Вполне большие репозиторию у альт линукса и нету никаких проблем сидя на нем. Так шо не пизди мне тут за то, что российские дистрибутивы хуйня
OFFTOP

мне похуй чувак российский линукс дно ебаное хуже только десктоп оракл

Alt Linux - The best!
Активный
OFFTOP

мне похуй чувак российский линукс дно ебаное хуже только десктоп оракл

Вы тупо сейчас разговариваете как тиктокерские гуру, которые говорят о запуске браузера в линуксе. У людей нет опыта работы в повседневной жизни с линуксом. Их знания это рофл возле удаления системы и пакетные менеджеры (и то не все знают что это). Я сказал, у линукса нет плохих дистрибутивов у всех свой функционал и удобство. Альт Линукс работает на идеальном уровне. Я на нём уже 4 месяца и 0 проблем с ним было. Не нужно пиздеть на то, на чем даже не сидел. Если у вас есть весомые факты, а не то что всё российское хуйня. Аль работает в России с 2000 года и достойно держится по сей день. Просто "замечательные" Гуру тиктока и форумов разных пиздят что вот "все дистрибутивы хуйняхуйня одинаковая, ставьте арч, дебиан или убунту и Фёдору конечно же перефоршеную". И другие дистрибутивы просто не видят. Кстати о таком популярном дистрибутиве как федора, их пакетный менеджер очень слабый и об этом не раз говорилось. Он в целом просто перефорсился за большое время, а так он очень неудобен на самом деле. Люди не видят красоты в использовании того что нравится, ведь большая наша часть - это виндовс юзеры которым одна винда на всю жизнь без капли эффекта возможностей. А получаем мы слабую контру на многие вирусы. Неоднократные сбои в системе, конфликты и суды. А Линукс предоставляет неограниченное пространство для работы. Поэтому хватит пожалуйста пиздеть на комьюнити Линукса и его дистрибутивов. Да, есть неудобные для многих дистрибутивы, но для других они удобнее остальных (я про федору в данный момент). Я готов тебе до конца конфликта предъявлять тонны аргументов почему ты не прав и в итоге я буду прав ведь я знаю о чем говорю, а если ты хотя-бы месяц без винды на Линуксе не смог просидеть - твоя вина, не нужно из-за этого говорииь что всё плохое. Наш мир не стоит на месте, мы уже уходим от винды и люди постепенно начинают понимать что такое Линукс. Да, тиктокерские конечно уйдут с Линукса после пары дней без КС, доты которую они не могут запустить через протон. Но даже часть их может влюбиться в Линукс и изменить мнение о операционных системах. Ещё раз добавлю, что нельзя говорить что дистрибутив плохой или уродский. Можно сказать что он неудобный. У каждого своё мнение и он сам решает что ему ставить. Дистрибутивы это выбор пользователя, а не других людей.

Активный
Да, тиктокерские конечно уйдут с Линукса после пары дней без КС, доты которую они не могут запустить через протон
OFFTOP

нихуясе у тебя опыт использования десктопа, ты же вкурсе что стим нативно идёт на линукс и в нём же есть всё, для запуска exe, включая протон, и та же кс/дота идеально запускается через него

Люди не видят красоты в использовании того что нравится
красота? красота в kde/xfce/gnom de? красота линукса в hyprland/i3 райсингах
хватит пожалуйста пиздеть на комьюнити Линукса и его дистрибутивов
я не пизжу на линуксойдов, я сам линуксойд, но юзать российские дистрибутивы дно
а если ты хотя-бы месяц без винды на Линуксе не смог просидеть - твоя вина
да судя по твоим сообщениям ты за 4 месяца так и не смог запустить кс/доту
Ещё раз добавлю, что нельзя говорить что дистрибутив плохой или уродский
можно, альт дерьмо уродское

Alt Linux - The best!
Активный
OFFTOP

нихуясе у тебя опыт использования десктопа, ты же вкурсе что стим нативно идёт на линукс и в нём же есть всё, для запуска exe, включая протон, и та же кс/дота идеально запускается через него

красота? красота в kde/xfce/gnom de? красота линукса в hyprland/i3 райсингах

я не пизжу на линуксойдов, я сам линуксойд, но юзать российские дистрибутивы дно

да судя по твоим сообщениям ты за 4 месяца так и не смог запустить кс/доту

можно, альт дерьмо уродское

Протон хоть и встроен, но у большинства не запускается ничего и они ноют из-за этого что линукс говно, потому-что нет игр.
Красота в любом рабочем пространстве. Каждый можно крутить как душе угодно, они не закрыты
Запускал, но я в игры особо не играю т.к. если бы мне были нужны игры я бы наверное оставался на винде, чем уходил в линукс.
Опять же ноешь на российский дистрибутив не приводя ни одного факта. Жду минимум 5 весомых фактов почему как минимум альт линукс дно

Активный
Жду минимум 5 весомых фактов почему как минимум альт линукс дно
OFFTOP

достаточно того что сделан нашими разрабами

Протон хоть и встроен, но у большинства не запускается ничего и они ноют из-за этого что линукс говно, потому-что нет игр.
действительно протон же на микроволновке не запустится
если бы мне были нужны игры я бы наверное оставался на винде, чем уходил в линукс
форк арча в виде cachyos показывает на 25-30% рост производительности, хуйню несёшь, на ряде дистрибутивов производительность будет выше, да и запустить можно почти всё что угодно, если руки не из жопы

Пользователь
1. Для десктопа линукс еще как пригоден, мы не в 2000-2010 году когда десктоп окружения были почти невозможны в использовании, поэтому использовали терминал.
2. Анонизмом занимаются те, кому это надо. Не все линукс пользователи сидят на линуксе из-за анонимности. Линукс для анонизма это не просто установить и говорить про анонизм. Да, там действительно ты можешь скрыться от мира и тебя будет невозможно найти просто так. Но большинство даже не понимают как нужно вести себя анонимно, чтобы реально было сложно отследить что либо. 90% в общем пользователей думают, что простой впн сервис анонимизирует их от сторонних глаз, но знающие прекрасно знают что такое впн и что он скрывает. Анонизм нужен черным хакерам, компаниям разным и естественно спец. службам. Рядовым пользователям за анонизм вообще можно не париться
3. Не пытаясь, а вполне удобно использую. Уже год сижу на линуксе и никаких проблем с обыденными задачами как на виндовс не ощущаю. Да многое ПО не запускается, но так или иначе мне лично этого вполне хватает пары игр и инструментов для разных задач (gimp, blender и т.д.)
4. Про серверную часть речи не шло, но если ты имеешь ввиду уметь пользоваться дебиан и его подсистемами - альт линукс базируется на дебиане, так что я прекрасно понимаю всю тонкость работы на нем.
5. Использую из личных интересов. Я раннее использовал арч более 3 месяцев, но после он перестал мне казаться особенным в его структуре, а также мне не совсем нравилась вики арч линукс, после чего увидел что есть Альт линукс, который является российским дистрибутивом. Я изначально хотел его поставить из интереса посмотреть его изнутри, но потом меня затянуло то что это вроде российский дистрибутив, но репозитории вполне достойные. Вики альт линукса и форум очень понятный, на форуме вполне знающие люди и реально дают ответ сразу без доп. вопросов (в отличии от форума арча, где люди то обсирают друг друга за незнание, то просто пытаются разрыть доп. ненужную информацию. Возможно дело конечно в сложности дистрибутивов).
Мне не понятно почему я должен работать в гос-структуре чтобы использовать отечественный дистрибутив. Я же использую то, что мне удобно, а не то что от меня требуют.
6. Показывать я ничего не собираюсь, я просто уважаю комьюнити линукс и хочу чтобы к нему присоединялись новые люди. Ведь каждый новый человек - новый вклад в линукс. Если ты придираешься к тому, что мой профиль оформлен в стиле "аа я использую линукс посмотрите на меня" - нет, это не так. Я поставил такое оформление ведь мне оно нравится, и ты не можешь мне этого запрещать делать.

1. Не всегда и под все есть драйвера. Иногда проблематично поднять блютус или вай-фай или установить принтер. Проблемы с запуском софта и игр. Почему те кто прошивают машины чаще всего используют windows xp или windows 7. Где ваш хваленный линукс?

2. Я говорил в контексте обычного и чуть более продвинутого пользователя. Читать первый пункт. Анонимность - отдельная и специфичная тема с огромным количеством комплексом мер которые даже если соблюдать. Соблюдая которые тебя все равно найдут. Ведь ЦРУ / Анб являются разработчиками и спонсорами в том числе тора и криптовалют и псевдо анонимных диструбутивов. И это не говоря про наличие бэкдоров и уязвимостей под крупные продукты и вероятный доступ к intel me и AMD Secure Processor.

3. Если вам это подходит. Не значит, что это подходит большинству. Мой компьютер должен уметь запускать всё и всегда. Иначе зачем он мне?

4. Он уже давно не базирован на дибиане.

5. Из личных интересов можно собрать себе Gentoo. Тогда будет полное понимание такого рода систем

6. Где форки / коммиты и донаты?

Сверху