Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Пользователь
С чего начать изучение языка программирования pawn?

Пользователь
OFFTOP

Браво. А кроме сампа, который на грани вымирания, ему применение где?

ну если я спрашиваю об изучение павна то очевидно мне интересен самп и павн? Иначе я бы шел и изучал ассемблер1760257202004.jpeg

Ушёл
Пользователь
Пользователь
OFFTOP

Компилятор будешь изучать?

какой компилятор? Pawn - язык, pawno - среда разработки. Ассемблер - язык низкого уровня. Молодой человек в начале разберитесь в матчасти, а уже потом приходите, и пытайтесь чему то научить других

Ушёл
Пользователь
какой компилятор? Pawn - язык, pawno - среда разработки. Ассемблер - язык низкого уровня. Молодой человек в начале разберитесь в матчасти, а уже потом приходите, и пытайтесь чему то научить других
OFFTOP

Ассемблер - программа для компиляции языка Ассемблера.
Так правильнее говорить

Ушёл
Пользователь
ииии??? это не язык низкого уровня?
Я уточнил тебе, что правильно говорить о низкоуровневом языке как Язык ассемблера, а не ассемблер.
К теме, если тебе нужна чисто гта сфера и не более, ну учи свой павн и всё.
Если хочешь понимать код и что с ним происходит в процессе, учи сначала язык ассемблера, а потом любой высокоуровневый язык.

Пользователь
Я уточнил тебе, что правильно говорить о низкоуровневом языке как Язык ассемблера, а не ассемблер.
К теме, если тебе нужна чисто гта сфера и не более, ну учи свой павн и всё.
Если хочешь понимать код и что с ним происходит в процессе, учи сначала язык ассемблера, а потом любой высокоуровневый язык.

так под самп можно и на ассемблере писать

Ушёл
Пользователь
так под самп можно и на ассемблере писать
Конечно, напиши если мозгов нету понять, что на языке ассемблера написать что-то вроде мода аризоны как пример, займет пару лет, тем-более у новичка. Язык ассемблера необходим для создания ядер для ОС например, создания дров и т.п., но делать на нем моды в самп - бред полнейший. Если у тебя нет мозгов понять это, я представить не могу, какие у тебя знания в программировании вообще

Пользователь
Конечно, напиши если мозгов нету понять, что на языке ассемблера написать что-то вроде мода аризоны как пример, займет пару лет, тем-более у новичка. Язык ассемблера необходим для создания ядер для ОС например, создания дров и т.п., но делать на нем моды в самп - бред полнейший. Если у тебя нет мозгов понять это, я представить не могу, какие у тебя знания в программировании вообще

так я не новичок.

Пользователь
OFFTOP

уровень знаний ниже новичка

Как ты его определил определилкин? Очевидно, что человек 15 лет делавший сайты на html+css не может быть новичком в программировании

Ушёл
Пользователь
Как ты его определил определилкин? Очевидно, что человек 15 лет делавший сайты на html+css не может быть новичком в программировании
OFFTOP

15 лет херачить на html и css без других направлений, смешно). Слабо верится что тебе есть хотя-бы 15 лет в целом. Да и убедиться можно в твоих познаниях той же веб разработки, когда ты говорил о ненужности php.

Пользователь
OFFTOP

15 лет херачить на html и css без других направлений, смешно). Слабо верится что тебе есть хотя-бы 15 лет в целом. Да и убедиться можно в твоих познаниях той же веб разработки, когда ты говорил о ненужности php.

почему без других направлений? А как же паскаль в школе?
какой крупный сайт на php кроме vk которым пришлось писать свой компилятор php и называть его kphp? Если php такой топчик, зачем им это? И плодить кучу микросервисов на Go и других языках?

Сверху