Требуется MySQL 5.7 или более новая версия

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
Решение
PHP:
$config['db']['host'] = '';
$config['db']['port'] = '';
Чтобы найти данные для этих параметров, перейдите в Основное → Базы данных. В колонке "Адрес сервера БД" зелёным текстом будут указан ваш хост и порт

Проблема решена, помог установить движок. Оставляю решение для тех, кто в будущем столкнётся с подобной ситуацией
Заблокированный
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Мы не несем ответственности за действия пользователя вне форума.
Не нахожу тему
я конечно мейзом особо не пользовался, но по логике и некоторому опыту, в обычном веб хостинге от мейза не изменяется версия mysql.

Попробуй взять web4, web5 зону (я не знаю как они называются точно там) и там будет версия 8.x какая-нибудь

Пользователь
я конечно мейзом особо не пользовался, но по логике и некоторому опыту, в обычном веб хостинге от мейза не изменяется версия mysql.

Попробуй взять web4, web5 зону (я не знаю как они называются точно там) и там будет версия 8.x какая-нибудь
вес папки в исп проеврил не нахожу нечего

Заблокированный
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Мы не несем ответственности за действия пользователя вне форума.
вес папки в исп проеврил не нахожу нечего
следовательно иди на web5
1763419321052.png

Команда форума
Модератор
Где-то в ISP в настройках базы данных повысить версию, к сожалению, не получится. Придётся сделать бэкап БД, затем создать новую. При создании будет пункт (точное название не помню) вроде "Сервер баз данных" - там выбираете MySQL 5.7

После создания базы импортируете в неё старый бэкап и в src/config.php меняете данные подключения. Возможно, придётся изменить порт и хост - зависит от того, какие параметры выдаст панель
PHP:
У меня без изменения этих данных база не подключалась

Пользователь
Где-то в ISP в настройках базы данных повысить версию, к сожалению, не получится. Придётся сделать бэкап БД, затем создать новую. При создании будет пункт (точное название не помню) вроде "Сервер баз данных" - там выбираете MySQL 5.7

После создания базы импортируете в неё старый бэкап и в src/config.php меняете данные подключения. Возможно, придётся изменить порт и хост - зависит от того, какие параметры выдаст панель
PHP:
У меня без изменения этих данных база не подключалась
Oops! We ran into some problems. _ XenForo — Яндекс Браузер 18.11.2025 2_16_07.pngу меня теперь это

Пользователь
Команда форума
Модератор
я заного бд сделал и в конфиге пхп изменил данные всеровно так
Если ошибка не пропадает, значит, что-то не сходится. Там вроде порт написан зеленым цветом, рядом с названием новой БД, а хост в настройках БД, проверьте, вроде там

Команда форума
Модератор
PHP:
Чтобы найти данные для этих параметров, перейдите в Основное → Базы данных. В колонке "Адрес сервера БД" зелёным текстом будут указан ваш хост и порт

Проблема решена, помог установить движок. Оставляю решение для тех, кто в будущем столкнётся с подобной ситуацией

Вложения

• изображение_2025-11-18_131022295.png
    изображение_2025-11-18_131022295.png
    28.1 KB · Просмотры: 5
Сверху